Добывание правды

Стратегия 2012-2016

Коалиция Публикуй, что платишь

Мир, где каждый гражданин получает пользу от природных ресурсов своей страны, сегодня и завтра.
Об этих документах

По мере приближения десятой годовщины PWYP в 2012 году, становилось очевидно, что настало время принять новую стратегию. Коалицию учредили всего шесть лондонских организаций, тогда как на сегодняшний день к ней присоединились уже более 650 организаций по всему миру. Изначально в фокусе внимания наших членов было повышение прозрачности доходов, теперь же деятельность коалиции охватывает целый ряд этапов производственно-сбытовой цепи. Неизбежно возникла необходимость консолидировать эти изменения и выработать четкую структуру нового управления. Мы объявили начало процесса разработки новой стратегии в октябре 2011 года. В ходе личных консультаций, региональных семинаров, встреч на государственном уровне и интернет-бесед мы обсуждали и вырабатывали нашу новую стратегию, пока она не была принята в окончательном варианте в сентябре 2012 года. Все эти документы, ставшие итогом годовых усилий, описывают нашу новую стратегию.

На протяжении следующего года коалиции PWYP будут вырабатывать стратегии на государственном уровне в соответствии с документом «Vision 20/20», опираясь на перечень возможных вариантов стратегии и этапы производственно-сбытовой цепи.

Международная коалиция PWYP уже начала внедрять новую стратегию, уделяя особое внимание нашим собственным методам рационального управления и обеспечения прозрачности. Преследуя эти цели, мы опубликовали наш отчет о прибылях и наши доходы за 2011 год в сети Интернет. Коалиции PWYP в Австралии и Канаде поступили аналогичным образом, и вскоре к этой группе присоединятся коалиции других государств.

Видение 20/20
Видение 20/20

Vision 20/20 — это документ, описывающий новую стратегию PWYP. В нем представлены процедура выработки стратегии, факторы, обуславливающие необходимость внесения изменений, возможные варианты стратегии и структура управления.

Готовые решения PWYP
Готовые решения PWYP

Изначально деятельность PWYP была сосредоточена на повышении прозрачности доходов. Теперь же в фокусе внимания наших членов находятся все этапы производственно-сбытовой цепи. В этом перечне представлены возможные варианты стратегии, которые сгруппированы по трем основным направлениям. Задача наших членов — внедрение этих стратегий в целях повышения ответственности и открытости в добывающем секторе.

Критерии PWYP
Критерии PWYP

Этот документ содержит всю необходимую информацию для существующих и потенциальных членов коалиции PWYP. В нем представлены принципы осуществления деятельности, стандарты коалиции и членства, а также подробная структура управления.